Ленобласть: Новые проекты наших лидеров

Опубликовано 18 ноября 2012

Совладелец ЗАО "Ручьи" Александр Трафимов за 2,3 млрд рублей планирует расширять молочное производство на 1,2 тыс. коров и построить крупнейший на Северо-Западе репродуктивный комплекс для выращивания коров мясных пород на 10 тыс. голов. В планах компании - потеснить импортеров на рынке говядины

"Ручьи" — один из крупнейших игроков аграрного рынка на Северо–Западе. В собственности у компании 3,5 тыс. га земли, 2 тыс. коров, 24 тыс. голов свиней. Предприятие производит в год 10 тыс. т молока, 16 тыс. т овощей и картофеля, 3 тыс. т мяса (из них 25% — говядина). Как рассказал dp.ru генеральный директор ЗАО "Ручьи" Александр Трафимов, в Кировском районе Ленобласти для расширения молочного поголовья компания приобрела 2 тыс. га земли. Объем инвестиций составит около 300 млн рублей, из которых 30% — собственные средства и 70% — кредит Сбербанка.

Строительство репродуктивного комплекса планируется в Кировском районе Ленобласти. Он будет обслуживать сразу два региона — Ленинградскую и Псковскую области (там предприятие приобрело еще 10 тыс. га земли под выращивание зерна и картофеля). В Псковской области также будет располагаться производственное стадо.

Объем инвестиций в репродуктивный комплекс составит 2 млрд рублей, из которых 25% — собственные средства и 75% — средства "Росагролизинга". В итоге "Ручьи" смогут производить дополнительно 2 тыс. т говядины и удвоить объемы производства молока.

Источник: Деловой Петербург