Закрыть

Новости компании

Прошел Межрегиональный симпозиум «Региональные аспекты рыбного хозяйства»

24 марта 2023 года в г. Вологда успешно прошел Межрегиональный симпозиум «Региональные аспекты рыбного хозяйства», организованный Департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области.

На симпозиуме выступил генеральный директор ООО "Агриконсалт" А.М. Голохвастов с докладом на тему: «ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА ЛОСОСЕВЫХ В АКВАКУЛЬТУРЕ РОССИИ»

29.03.2023

Аккредитация до 6 ноября 2025 года

Аккредитация до 6 ноября 2025 года

ООО «Агриконсалт» вновь получило свидетельство об аккредитации при Правительстве Ленинградской области сроком до 6 ноября 2025 года

10.11.2022

Проект "Baltic Sea Food"/ “Продовольствие Балтийского региона” Программы «Интеррег. Регион Балтийского моря»

В период с сентября 2019 года по февраль 2021 года ООО "Русмаркетконсалтинг" принимала участие в качестве внешнего консультанта в программе разработки и внедрения операционных планов проекта #R047 Baltic Sea Food по программе трансграничного сотрудничества «Интеррег. Регион Балтийского моря». Цель проекта - создать жизнеспособную бизнес-модель и помочь объединениям местных аграриев в более эффективном и рентабельном продвижении местных продуктов питания в кафе, рестораны, отели и объекты сельского туризма.

09.08.2021

17-18 марта 2021 г. состоялся Международный форум АГРО.PRO 2021 Птицеводство, организованный ООО "Издательский Дом "СФЕРА"

На форуме выступил генеральный директор ООО «Агриконсалт» Голохвастов А.М. с презентацией на тему: «Ситуация на российском рынке ключевых кормовых компонентов и её влияние на экономику птицеводства»

22.03.2021

Исследование российского рынка свежих шампиньонов

В декабре 2019 года наша компания провела маркетинговое исследование российского рынка свежих шампиньонов.

Некоторые выводы из исследования:

"В последние годы отмечался бурный рост производства свежего шампиньона, при этом цены оставались на высоком уровне. Средняя розничная цена свежих шампиньонов в 2018 году в упаковке составила 333 руб./кг. В перспективе при обеспечении конкурентоспособного уровня цен, экспорт шампиньонов может стать одним из направлений развития отрасли. Свежий шампиньон российского производства может экспортироваться, прежде всего в страны Таможенного Союза: Армению, Казахстан и др.Среди всех культивируемых грибов в России, шампиньоны являются самыми популярными. Эксперты отрасли оценивают их долю в производстве около 79%.
в 2018 году объем рынка свежих шампиньонов в России составил 56,7 тыс. тонн.

По официальным данным Росстата лидером по производству грибов является Центральный Федеральный Округ (48%)
При существенном росте отечественного производства шампиньонов и последующим за этим снижением цены на них, вероятно, что объём рынка свежих шампиньонов превзойдет уровень потребления 2013 года – т. е. станет выше 76 тыс. тонн по России.

Рост производства в 2017-2018 годах связан с выходом на проектные мощности действующих производителей и запуском новых грибоводческих комплексов."

16.04.2020

ООО "Русмаркетконсалтинг" привлечено как консультант для содействия в разработке операционных планов пилотным объединениям, участвующим в международном проекте «Baltic Sea Food»

ООО "Русмаркетконсалтинг" привлечено как консультант для содействия в разработке операционных планов пилотным объединениям, участвующим в международном проекте «Baltic Sea Food» («Продовольствие Балтийского региона»).

30 августа 2019 года Псковский агротехнический колледж совместно с Комитетом по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области провели первую встречу объединений фермерских хозяйств и предпринимателей, ведущих свою деятельность в сельскохозяйственном секторе и производстве местных продуктов питания.В мероприятии приняли участие региональные объединения, ранее подтвердившие свою готовность протестировать пилотную бизнес-модель дистрибуции местных продуктов питания, разработанную в рамках проекта «Baltic Sea Food».

Также на встречу приехал генеральный директор ООО "Русмаркетконсалтинг" Андрей Голохвастов и эксперт Мария Чарикова.Цель проекта «Baltic Sea Food» - создать жизнеспособную бизнес-модель и помочь объединениям местных аграриев в более эффективном и рентабельном продвижении местных продуктов питания в кафе, рестораны, отели и объекты сельского туризма.По условиям проекта каждый регион – участник должен провести апробацию предлагаемой модели дистрибуции местных продуктов в сеть гостеприимства, в первую очередь, рестораны и кафе.

В Псковской области тестирование модели пройдет в трех объединениях: Содружестве Изборских мастеров, Облпотребсоюзе и АНО «Центр эффективного сельского хозяйствования и садоводства». Все участники начнут с составления индивидуальных операционных планов, чтобы затем составить свою конфигурацию бизнес-модели для тестирования в течение следующих 12 месяцев. По итогам работы будут составлены рекомендации и предложения по корректировке итоговой версии Бизнес-модели, а также Краткого руководства. Оба издания будут доступны для использования, в том числе, на русском языке, всем желающим на сайте проекта и страничках партнеров.Кроме того, для апробации участникам будет представлена возможность использования местной электронной платформы по продаже и доставке своей продукции заведениям (В2В) и частным потребителям (В2С).

Презентация бизнес-модели и электронной платформы состоятся в Пскове 13 сентября. Для повышения компетенций, расширения предложения и более широкого использования местной продукции товаропроизводителям и рестораторам будет предложен ряд тренингов и семинаров, контактных бирж и практических встреч, которые пройдут на территории Псковской области в течение периода апробации бизнес-модели.

http://economics.pskov.ru/press-centre/news/1834

03.09.2019

Молочное животноводство - перспективная отрасль для инвестиций

Ряд крупных проектов по молочному животноводству на основе разработанных компанией "Русмаркетконсалтинг" бизнес-планов недавно получили финансирование и успешно реализуются.  В целом по России значительная доля реализуемых инвестиционных проектов приходится именно на молочное животноводство и переработку молока-сырья. Эксперты группы компаний "Агриконсалт" считают, что производство молока сейчас имеет свои плюсы и минусы в развитии.
 
Плюсы - это дефицит молока-сырья в целом в стране и острый дефицит в ряде регионов, стабильный сбыт по качественной продукции и регулярная ритмичная выручка, государственная поддержка отрасли. А также сравнительно низкая консолидация отрасли, большая доля хозяйств, работающих по устаревшей технологии и не являющихся серьезными конкурентами.
 
Минусы - инвестиционные проекты по молочному животноводству долго окупаются (8-10 лет и более)  в большинстве случаев проекты целесообразны только из-за государственной поддержки, в первую очередь - возмещения капитальных затрат (КАПЕКСы). А ее достаточно сложно получить, все большую долю средств забирают крупные молочные холдинги. Так в 2018 г. 51% господдержки в форме КАПЕКСов по направлению "молочный комплексы" пришлось на восемь проектов "ЭкоНивы-АПК".
 
За время существования компании нашими экспертами было разработано более 100 бизнес-планов по молочному животноводству, это примерно, по 5 бизнес-планов в год. Список бизнес-планов по молочному животноводству в последние годы доступен https://agricons.ru/ru/nashi-raboty/biznes-plany/agropromyshlennyj-kompleks/molochnoe-zhivotnovodstvo

03.07.2019

Аквакультура в России – значительный потенциал

В 2018 году ООО «Русмаркетконсалтинг» подготовило комплексное исследование «Аквакультура в Российской Федерации». 

Первая часть исследования была посвящена изучению современного состояния аквакультуры и перспектив развития отрасли; произведено краткое описание производства основных видов аквакультуры: выращивание форели и лосося, осетроводство, аквакультура карпа и прочих видов.  

В ходе исследования было выявлено, что корма могут занимать до 40-60% в себестоимости производства аквакультурной рыбы, поэтому вторая часть исследования посвящена изучению рынка кормов. При изучении данного рынка был сделан фокус на высокоэнергетические корма для ценных видов рыбы (осетровые, лососевые). 

Была рассмотрена динамика импорта кормов в Россию за период 2014 – 7 месяцев 2018 года, изучена структура импорта кормов по странам и компаниям-производителям в стоимостном и денежном выражении, определена ёмкость российского рынка высокоэнергетических кормов и доля импортных кормов. 

Также в исследовании были изучены объёмы отечественного производства и производители. 

Были выявлены проблемы отечественного производства кормов для рыбы и перспективы развития данного сектора с учётом перспектив развития аквакультуры. 

Одним из основных источников информации при исследовании рынка кормов для аквакультурной рыбы стали интервью с экспертами отрасли: производителями и поставщиками кормов для аквакультуры и пр.

Скачать демо-версию исследования можно пройдя по ссылке.

14.03.2019

В феврале 2019 года вышло обновлённое исследование «Анализ деятельности агрохолдингов в России»

Впервые это исследование было выпущено в 2007 году. В отчете есть финансовые данные по итогам 2010-2017 годов.

Также представлены новостные данные 2012-2018 годов. Устаревшие данные также частично сохраняются для сравнительного анализа и динамики. В отчет включена группа достаточно закрытых компаний, о которых представлена информация за 2007-2009 годы, но, по нашему мнению, эти игроки также могут быть интересны.

Исследование разделено на три части:
1. В первой части проведён сводный анализ деятельности всех представленных агрохолдингов
2. Во второй части представлены профили действующих агрохолдингов
3. В третьей части приведены профили агрохолдингов, по которым не имеется актуализированной информации/предприятия с финансовыми проблемами

Профиль каждого агрохолдинга содержит следующую информацию:
- общие данные и краткая история
- основные акционеры
- регионы деятельности
- предприятия, входящие в состав холдинга
- финансовые показатели
- производственные показатели
- особенности развития и перспективы
- специализация и посевные площади
- дополнительная информация по некоторым предприятиям, входящим в холдинг
- справочно-адресная информация по головным офисам и их подразделениям (адреса, телефоны подразделений агрохолдингов, контактные лица)

Объем исследования составляет 1049 страниц, содержит около 318 таблиц и 184 диаграмм и графиков в основном во второй и третьей частях.

Стоимость исследования 68 000 рублей.

Скачать демо-версию исследования можно пройдя по ссылке.

05.03.2019

Специалисты компании "Русмаркетконсалтинг" завершили масштабное маркетинговое исследование "Молочный сектор в России и Казахстане".

В отчете по результатам исследования представлены:

- общая ситуация в молочном животноводстве стран,

- состояние инфраструктуры (оборудование, скот, корма, услуги) для молочного животноводства, включая обзор основных поставщиков, емкость и долю импорта в сегментах,

- рекомендации новым участникам отрасли (поставщикам) по выходу на рынок.

В ходе исследования были проведены развернутые интервью с участниками отрасли - сельскохозяйственными производителями, представителями компаний-поставщиков товаров и услуг для молочного животноводства, отраслевых институтов.

30.11.2017
Новости 1 - 10 из 32
Страницы: