Закрыть

Рынок утиного мяса и утиной печени в России

Утиное мясо:

Мировое производство утиного мяса на 80% сосредоточено в Азии, на первом месте находится Китай, около 5 млн тонн в год. По оценкам экспертов из США, производство в мире растет на 4-5% в год.

Утиное мясо на рынке России гораздо менее распространено, чем куриное; ёмкость рынка оценивается приблизительно в 1-3% от общего производства мяса птицы.

По оценкам Минсельхоза, объём производства утиного мяса в России в 2015 году вырос на 13%, составив __ тыс. тонн (в хозяйствах всех категорий). По экспертным оценкам, до 10% потребления обеспечивает импортная продукция.

Доля промышленного производства составляет 29%, или __ тыс. тонн.

Основной прирост обеспечил крупнейший производитель в категории – ростовская компания «Донстар», входящая в группу «Евродон» Вадима Ванеева, выпустив __ тыс. тонн мяса в 2015 году.

До введения продовольственного эмбарго в 2014 году ведущими импортёрами мяса утки в Россию были европейские страны: Венгрия, Германия, Франция (суммарная доля более 74% общего импорта утиного мяса). В 2014 году в импорте мяса стала преобладать Беларусь, 90% (по факту, реэкспорт из европейских стран).

Год: 2016
Цена: 36000 руб.