Напишите нам
agriconsult@yandex.ruПозвоните нам
+7 (812) 712-50-14Андрей Голохвастов более осторожен в оценках и считает, что не приходится говорить о массовой гибели рыбы.
Ситуация более–менее стандартная. Она каждый год происходит, и каждый год какой–то отход есть. Просто в менее жаркий год в среднем, например, 3% рыбы гибнет. В этом году потери были больше, я их точно не могу оценить, но, может, 5–6%. На каком–то хозяйстве меньше, где люди грамотнее и приняли меры. На каком–то больше — перекормили, не пролечили. Это не супераномальная ситуация, просто очень жаркий год и потерь больше, чем обычно", — рассказывает он.
По его мнению, многие предприятия получили заметный, но не значительный убыток. Это вряд ли может поспособствовать чьему–то разорению. Хозяйствам, которые "покрепче", с достаточной денежной подушкой безопасности, будет легче покрыть убытки. А вот фермерам, работающим без лишней копейки, будет, конечно, тяжелее, заключает эксперт.