Закрыть

Рынок мяса индейки в России

Отмечена устойчивая тенденция к росту общей ёмкости рынка при одновременном снижении импорта мяса: если в 2006 году доля отечественного производства в общей ёмкости рынка составляла 24%, то по результатам 2015 года она выросла до 97%, объём производства увеличился более чем в 7 раз до ___ тыс. тонн.

Основным поставщиком импортной индейки на российский рынок в 2015 году стала Бразилия – ¾ общего объёма импорта, 4,5 тыс. тонн.

Объём производства мяса индейки составляет около 2% от объёма производства птицы и менее 1% от общего производства мяса.

Потребление мяса индейки в России в 2015 году составило около __ кг в год на душу населения. Для сравнения, в 2011 году этот показатель составлял около 0,6 кг, в 2013 – 0,88 кг, а в Евросоюзе и США показатель составляет 4 кг и 10 кг соответственно на душу населения в год.

В настоящий момент развитие российского рынка индейки сдерживается фактическими объёмами производства – основные потребители (крупные оптовики и розничные сети) готовы брать больше, чем могут предложить производители, что и создает основу для предполагаемого расширения рынка более чем в 3 раза в течение 2 лет.

Год: 2016
Цена: 38000 руб.