Напишите нам
agriconsult@yandex.ruПозвоните нам
+7 (812) 712-50-14Цель исследования: получение информации о рынке шампиньонов и компоста (субстрата) для их промышленного выращивания с целью определения перспективности и коммерческой привлекательности создания и развития бизнеса по выращиванию шампиньонов.
Свежий шампиньон является продуктом питания из категории грибы культивируемые.
В Европе, Северной Америке и Австралии шампиньон является абсолютным лидером по потреблению среди прочих видов грибов. В этих трех частях света ежегодно производится 1,75 млн. тонн шампиньонов. Среднедушевое потребление шампиньона в США, Канаде, Австралии и станах Западной Европы составляет 2,5 кг/год.
100 г шампиньонов обеспечивают более 15% дневной нормы витаминов рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота. В 100 г шампиньонов содержится 25 ккал, всего 3 г углеводов, 2,5 г белков и практически отсутствуют жиры.
Шампиньоны являются прекрасным источником таких необходимых минералов как селен и медь. В них содержится много клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт человека от шлаков и тяжелых металлов.
На рынке грибов и грибной продукции выделяют несколько сегментов: